Маятник жизни и судьбы

Виктор Федрин
Маятник жизни: то влево, то вправо,
В ритме качаясь бесстрастье хранит,
Влево качнётся - триумф там и слава,
Вправо качнётся - судьбой будешь бит!
~
Взлёты, паденья нам жизнь преподносит,
Вслед за кумирством забвенье идёт,
Аж до небес враз судьба нас возносит,
Но тут же славный прервёт вдруг полёт.
~
Тик-так, тик-так и бьют снова куранты,
Время расплаты быть может пришло,
Жизнь предоставит свои варианты,
Только судьба совершит всё назло.
~
Ждём мы одно, а приходит другое,
Даже возможен нежданный сюрприз,
Радость приходит, а может быть горе, -
Нашей судьбе не знаком компромисс!
~
Маятник жизни качаясь ритмично,
Без остановок чеканит свой бег,
Чёрное с белым встречаются лично,
Не избежишь ты судьбы, человек!