Предвкушение

Валерий Елисеев 2
Уходит лето, за жару цепляясь,
Дурманя запахом ещё цветущих роз…
А я наивно прочитать стараюсь
В том росчерке пронзительном стрекоз,
Что пишут крылья на холсте небесном –
Мне одному понятные слова –
Что в этом мире, абсолютно честном,
Должна открыться новая глава…
И вот уже мелодию слагает
На струнах радуги слегка прохладный дождь,
И ждём с тобой мы осень, дорогая
(Уж я-то точно знаю, что ты ждёшь).
Придёт она прекрасною принцессой
В роскошном платье ярко-золотом,
И старый Бог, прикинувшись повесой,
Откроет дверь в давно забытый дом.
И будет всё, как прежде, но другое,
И по-другому вдруг замрёт душа.
Застынет время в золотых покоях,
От красоты волшебной не дыша…
И задрожат восторженно ресницы,
И губ моих коснётся вдруг рука…
Лишь листья жёлтые, как старые страницы,
Да осенью рождённая строка…

10.08.2017 г.