В учении - отличник, на поле битв - герой

Ирина Кудряева
Ты в жесткой обороне -
напал смертельный враг.
Закончились патроны,
до смерти только шаг.
Но ты встаешь, бросаясь
вперед смертям назло,
нож во врага вонзая -
и в битве перелом.

Погибнешь, если струсишь
и духом упадешь.
Твой предок - древний русич,
твой меч - стальной штык-нож.
И с голыми руками
пойдешь ты на врага
и твердая, как камень,
врага сразит рука.

Так было, есть, и будет -
под Ржевом и Москвой,
в Дебальцово, под Курском,
везде, где принял бой
своей земли защитник-
любимой и родной,
в учении - отличник,
на поле битв - герой.

Ты вечно в обороне,
враги твои хитры.
Печенками накормят,
дадут бесплатный сыр.
Друзей и братьев стравят,
отправят воевать,
суля ключи от рая,
но отправляя в ад.

Русич - россиянин,
воин и солдат.
Русский иль татарин,
брат по духу - брат.
Одолеть не смогут
нас с тобой враги,
мы свою Отчизну
им не отдадим!
Мы свою Россию
вместе защитим!