Затравленный собаками дождя

Сергей Низамов
Закаты, осень, дождь и острые ножи
ночных ресниц вонзаются в рассвет,
и истекая снегом мокрый сон
ложится холодом на каменный паркет.

Затравленный собаками дождя
по горизонту скачущего лета
в тоске зимы теряясь без тебя
ломаюсь под ударами сонета.



1 место в конкурсе 1996 года
"Еще раз про любовь" Казанские ведомости.
27.12.1996. (первая публикация).