Спасибо, родная страна

Фаина Фанни
Сил нет молчать. Расскажу о событиях сегодняшнего дня. Живу я в крошечном городке Тульской губернии. Все новости легко узнать, просто выйдя из дома.  Вздумалось мне сегодня пойти на рынок за овощами, и первое, что я узнала на рынке, что сегодня в кинотеатре принимает представитель пенсионного фонда , и ему можно сдать документы тем пенсионеркам, которые получают трудовую пенсию,  и у которых два и более ребёнка. Возраст пенсионерки и её детей не имеет значения. Делается это для того, чтобы  повысить пенсию тем пенсионеркам, у которых невысокая пенсия, а именно невысокий пенсионный коэффициент. Те пенсионерки,  у которых достаточный коэффициент( это примерно около 11 или 12 тыс. руб.  пенсии) или же социальная пенсия, не могут рассчитывать на эту добавку. У меня и пенсия не социальная, а трудовая, и размер её очень маленький, и оригиналы свидетельств  о рождении детей имеются, поэтому я решила, что я очень вовремя услышала эту новость, и поспешила домой за документами, забыв на радостях купить овощей. Пришла к кинотеатру, около которого уже выстроилась большая очередь, выстояла 4 часа в очереди, и наконец попала на приём к специалисту из пенсионного фонда. Разговор был короткий. Выяснилось, что добавка мне полагается, но так как размер пенсии у меня маленький, то и добавка будет небольшая. Ну , ничего не поделаешь, небольшая так небольшая. Отсканировали мои документы, сказали, что прибавка, скорее всего, уже будет со следующего месяца. Я не удержалась и спросила, а сколько же всего за двоих детей мне доплатят. Мне сказали , что это будет в месяц где-то 12 рублей  за двоих детей. Всё, думаю комментарии здесь излишни. На 12 рублей можно купить небольшой рулончик туалетной бумаги. Спасибо за заботу, родное государство.
Это абсолютно документальный рассказ, все достоверно, ничего не преувеличено и не приуменьшено.  10.08.2017.