На что похожи облака

Наталья Капустюк
                фото автора
                «КонкурсМышьЛяльки На что похожи облака?..» (Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2017/08/06/7268

 
 
На что похожи облака?
- Коктейль парного молока,
С клубничным сладким соком.
А это, словно важный граф,
Проходит облако-жираф,
Взирает гордым оком.

Вот в окружении кастрюль
Умелый повар, а июль
Добавил трав душистых…
Ой, мишка белый, будто сон,
Из детства словно выплыл он -
Пушистый-препушистый!

На что похожи облака?
На горы. Сонная река,
В небесной панораме.
Садится солнце. Окоём
Горит, пылает, мы втроём,
Сыночек вместе с нами!