Стояла Москва в сорок первом

Владимир Герун
Стояла  Москва  в  сорок  первом…

Стояла  Москва  в  сорок  первом,
Стояла  на  смерть  -  как  скала,
Вот  снова  натянуты  нервы,
Геройская  доблесть  жива…

В  окопах  деды  наши  , братья,
В  окопах  все  наши  бойцы,
С  фашистом  проклятым  сражаться
Мы  будем , мы  здесь  рождены…

И  Родина  нас  не  отпустит,
Не  будет  у  стен  враг  кремля,
Своё  здесь  фашист  всё  получит,
Горит  под  ногами  земля…

Как  били французов  однажды
И  бить  будем  немцев  сильней,
Положим  фашистов  мы  каждый
За  слёзы  всех  вдов , матерей…





Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/