Ленин на улице Щапова

Розалия Сабитова
Вождь мирового пролетариата нашел свое пристанище в уютном Казанском дворике, что находится на улице Щапова.
Когда-то сад "Эрмитаж" украшали скульптурные бюсты Ленина и Кирова. Они стояли на деревянных постаментах, которые со временем обветшали и разрушились. Жители ближайшего к саду дома № 10 по улице Щапова вынесли бюсты из "Эрмитажа" и установили их во дворе напротив подъездов.А цветущие лилии,мальвы и "золотые шары" в окружении которых находится вождь, создают у жителей и прохожих солнечное настроение.