Жажда Высоты

Таня Зачёсова
Внизу распахнутое зеркало воды,
Песок и сёстры-птицы в мелководье,
Живёт в нас с ними жажда высоты,
Но голод к морю снова вниз приводит.

И мелкими шажками вдоль прибоя,
Где щедрые накрытые столы,
Где море, словно небо голубое!
Идти-брести до бледно-сизой мглы,
С лучом последним солнце провожая,
От камня увернувшись и песка,
Которые порой бросают в чаек...
Их птичья жизнь, не так она легка.

По-одиночке, в стаю ли сбиваясь,
Ведь пара крыльев, что и пара рук —
Крыло надёжно от беды спасает,
Но даже птице рядом нужен друг.
Пускай поднимет руки ввысь двуногий,
Ногами оттолкнётся от земли...
Во сне летящих видели мы многих,
Но тех, кто жаждал — руки подвели.

Когда-то было, в древности — летали,
Но нынче перья смыл морской прибой,
И лишь во сне, где птицами вновь стали,
Мы справимся с преградою любой.
Но наяву песок уйдёт с волною,
Оставив с утешение рядом птиц,
И вместо неба будет только море,
Такое же, как небо — без границ!

Потише, не спугните чаек стаю!
На крыльях их покоятся мечты,
Они всесильны, ведь они Л Е Т А Ю Т!
Их утолима — жажда высоты........