Есть по границам дня..

Джинн Толик
Есть по границам дня два жёлто-алых солнца: явь утекает в навь - лодией правит лоцман. Лебяжий на донце пух, жимолость, медуница.. жи́вы чужбинный дух перья крадёт жар-птицы. Колодезь живой воды дно обнажил усопше, лоб златовлас умыл - суше пергамент кожи. Иже немые рты затворены напрочь русла, не́бы стягают швы - молнии ча́стят пульсом. Глотке лужёной - крик выронить ненароком, никну в узде вериг, лоб раздирая оком.

Есть по границам ноч стражи (младой и ветхий): немощь уходит в мощь - межа отторгает вехи. Чорный скакун пылит пастбищем пряных нив, красным огнём молитв копыта греха омыв. Мара клика́ет мор, рдяным потокам - течь.. Русла вскрывают створ и раздаётся речь. Шёпот любимый - свят, день начинает рост. Вечность вершит обряд, рук протягая мост. Кладезь живой воды но́во хладит нутро, колос пушится ржи, сердце хранит тепло.

Куда бы ни шёл везде - дом и внутри очаг. Если ты хочешь петь, пой при моих свечах!

10\08\17