эта осень

Анна Арканина
эта осень пришла поселиться навечно тут
полынное солнце в руках в волосах солома
слезящейся каплей в сплетенье паучьих пут
висит не шумит тишина говорит истома

становятся тени прозрачней слова длинней
весь мир без примерки меняется в одночасье
и дуб удивляясь стряхивает с ветвей
стеклянного воздуха бой на беду и счастье

чем ближе подходит тем выдохи холодней
тем меньше готовых к непройденному уроку

она отпускает на волю своих журавлей
и листья опавшие им собирает в дорогу