Утро в Павловском парке

Елена Фалеева
Здесь бриллианты брызг
Мне осыпают ноги
И все сомненья вдрызг,
И все печали - вон!
Здесь только счастье есть -
Его и надо трогать,
Здесь благодать и лес,
И карканье ворон.

А синь так глубока
И луг так изумруден,
Хрустальна тишь пока
Ни вступит ветерок -
Он поднесет к ноздрям
Дух трав лесных и будет
Носиться тут и там,
И вдоль и поперек.

Нашепчет как пророк,
Что то, что очень нужно,
Свершится точно в срок -
И в том сомненья нет.
Не рвитесь на Парнас,
Не мучайтесь натужно -
Все решено за нас
Вперед на много лет.

А утро как бокал,
Наполненный блаженством,
Где август намешал
Свой солнечный коктейль,
Глоток его - восторг
И линий совершенство,
И розовый восток,
И нежная свирель.

Здесь бриллианты брызг
Мне осыпают ноги...

Павловск.