Хрусталик-мишень

Татьяна Юрьевна Голева
Мне без вазочек жизни не будет -
И не будет покоя в душе.
Без цветов в охлаждённом сосуде -
Лепестков-лоскуточков клише.

Знаешь, детская память - хрусталик
В мути разочарованных глаз.
В вазе хрупкой - дрожащий кристаллик,
Стеблем розы пронзённый алмаз.

И цветок, доживая, осудит
Целясь цветом в хрусталик-мишень...

Мне без вазочек жизни не будет -
И не будет покоя в душе.


(10.08.2017)