Фантазия 1

Юлия Теслик
Мы с тобой наедине,я - твоя подруга.
Топим истину в вине, сотый раз по кругу.
Ты да я, да мы с тобой - вот и все герои:
Лампа кинет взгляд косой на старые обои.

Мы с тобой наедине, ты - моё забвение.
Ночь уже угля чернее, всё сильней волнение.
Звонко сердце отбивает свой неровный такт -
Ветер южный завывает под галдёж собак.

Ах, какой же верный друг! Все мои секреты
Если ты услышал вдруг, сразу прячешь где-то.
Лишь кидает тень свою жёлтая нахалка -
Видно слабый есть в строю. Слабых даже жалко.

А со мной всё хорошо, всё со мной в порядке!
Лампа всей своей душой на обоях гадких...
Чайник ржавый, стул хромой и стена в цветочек:
Слишком жизнь была б простой, коль без заморочек.

Лампа, хватит! Прекрати! Перейду на крик -
И застыл на пол пути даже Эдвард Григ.
Ты играй, играй мой друг! Это,видно, нервы.
Там какой-то негодяй крал мои резервы.

Мы с тобой наедине, и мы с тобой едины.
Я познАю донельзя все твои глубины.
А когда, уже под утро, чуть забрезжил свет,
Плакал лишь на заднем фоне грустный менуэт.

Обнимаю крепко-крепко, нам пора вздремнуть.
На тебя хочу похожей стать когда нибудь.
Нежно-грубой, громкой, метко-хлёсткой -
Стать такой как Вова Маяковский.