Курить или бросить?

Виктор Федрин
Я раньше курил, но вовремя бросил,
Несут сигареты вред лишь один,
Приходит за   летом поздняя осень,
Лицо покрывает сетка морщин.
*
А сколько людей калеками стало,
Яд вдыхая, что несёт никотин,
Быть может они кайф в дыме искали,
Курить находили сотни причин.
*
Хоть юность балдеет, старость страдает,
Беззубость и кашель - вот её суть!
От боли потом курильщик рыдает,
Мук познает он всю мерзкую жуть.
*
Курить вам иль бросить? Думайте сами,
Есть только ли сила воли у вас?
Вы взрослые и быть может делами,
Судьба предоставит мудрый вам шанс.