По накатанной дорожке, по твердому насту

Светлана Дэн
По накатанной дорожке, по твердому насту,
По лыжне проложенной  шли кросс ребята.
Три километра. Как много и мало?
Гонка сегодня,  а ты опоздала.

Светофоры и город, и чертовы пробки...
Ушли на лыжню...вот и стой ты в сторонке.
Во втором  "эшелоне"пойдешь с эстафетой.
Чертовы лыжи... Не прогадать бы со смазкой,
Что бы не гирями, ласточкой легкой...
Скользили  легко...без усилий...не "перла" их

И попросить, что бы "прогнали "тебя.
Бежишь ты быстрее, когда чистА лыжня...
А за тобою ? Ну, гонят тебя..
Наступают"на пятки", ругают слегка
И сходят потом с трассы твоей.
Нарушение правил никому не нужны...
Малые  хитрости... "большая игра"...

Мысли кружатся. Мелькают они.
Азарт разгорается . Не спокойная ты.
Команде нужен  очень успех.
На   снегах - юниоры... "мастер" - из цель.

Ты в спорте любитель, хорошие  данные ,
 Тренер  увидел и заарканил.
 Все в розовом цвете и влюблена ты в профи
По имени Яшка...цыганской он крови.

Дурная привычка   с "любимым " быть рядом.
От него ты подальше  должна бы держаться.
"Открытая книга "не очень нужна...
Главное тайна ...женская слабость...
На фоне которой, он будет " гигантом" .
 Хотя ерунда все, на постном том масле.
Хорошие мысли   приходят тогда,
Когда в своей жизни  дурдом создала.

А Яшку другая с победою  ждет.
Слабая ...нежная..не в спорте живет...
Мерзлячка...отличница...тебе не чета .
Он ее любит. Ее бережет.
Девочка ведь, "тепличный цветок"