10. 08. 2017 14 54 Снежные зеркала

Мария Сибирёва
Сердце моё - зеркальный дом...
Давно в нём - ты, со всех сторон!
И ни к чему убегать - догонишь...
Нет мне смысла очи прикрывать -
Я вижу как ты в меня смотришь...

И не знаю зачем я тебя берегу,
И не понимаю какой в этом прок,
И не ведаю сколько так проживу,
Возможно сама избрала этот рок:
Я на этом, а ты на том берегу...

Инеем ёжится мой зеркальный дом,
Но! Герда не верила в вечную зиму,
И я - дитя Вулкана - в неё не верю!
В вечный покой, застывший, - не верю!
И однажды, льда взожгу каждый атом!!!

Снежными иголками вшиты заживо,
В ажурный хрусталь, ручьи артерий,
Но тепло и уютно всегда - внутри,
Среди зеркал, где тихо живёшь ты...
Там - мой солнечный, ясный Ирий!

Сердце моё - зеркальный дом...
Давно в нём - ты, со всех сторон!
И ни к чему забывать - напомнишь...
Нет мне смысла очи прикрывать -
Я вижу как ты в меня смотришь...

Но может я - снежная королева?



** Вулкан (лат. Vulcanus) — бог огня и покровитель кузнечного ремесла в древнеримской мифологии.

*  ИРИЙ (СВАРГА) — рай, небесное царство богов.