Экономический сонет

Николай Соколов-Михайлович
Один колхоз..,
под впечатлением санкций,
надеется,
что выползет на сланцах.

Одна артель
"с коровой" дойной
во дворе,
за угольком погналась на коре.

И о колхозе, и артели:
не за морями
океанами,
жить вам с такими ранами.

Но! Мне порядком надоели.

И о стране, и о артели:
Мать* их "погибла",
значит вроде братья,
они наследство делят...

Но! Какие канители.

То экономический сонет,
после СССРовский сюжет.

* здесь страна.