Время года

Дмитрий Громов-Сонин
В речке ноги помочив,
Не узнал нисколько
Проплывавший мимо лист,
Что сорвался только.
Вон, плывет еще один,
Тот, наверно, с клёна,
А затем ещё спешит,
Волоча другого.
Облысевшие кусты,
Простояв наивно,
Вдруг становятся пусты
И прозрачней ливня.
За никчемную минуту
Проросли обильно
Золотистые грибы,
И цветы погибли.
Птицы радости и счастья
Покидают город,
Не простятся, испарятся,
Улетят и только.
Вовремя я не заметил:
Все сменили вьюги,
Моя осень наступила
Посреди июля.