Сон деда

Тамара Рожкова
Наказала баба деду крепко спать,
Из своей постели рано не вставать,
Старенький дедуля быстро задремал,
И во сне земельку начал он копать.
Посадил дед репку, репка не растёт.
Вместо этой репки кое-что цветёт:
Не простой, волшебный, странный и большой,
С очень яркой краской. Точно неземной.
И решил очистить дед свой огород.
«Ну, зачем пришелец этот, мне урод?!»
Только прикоснулся, стал его тянуть,
Видит, что не может спину разогнуть.
Стал он кликать бабку и на помощь звать,
Постепенно силы все свои терять.
Прибежала бабка и за деда хвать.
Да не может руку даже отодрать.
Закричала громко, внучку позвала.
Та с собою Жучку тоже привела.
А за Жучкой сразу прибежал Барбос,
Ухватил он Жучку за пушистый хвост.
Вытащили с корнем чудище-горох.
А на самом деле, был чертополох.
А под корнем странный сундучок лежал,
Да на Солнце ярком яхонтом блистал.
Только прикоснулся дед своей рукой,
Оказался сразу у избы чужой.
Выбежала стража, стала деда бить.
Слышит дед над ухом: баба голосит.
Дед вскочил с кровати, не поймёт, где он,
А потом старухе рассказал свой сон.

4 августа 2017г. С-П.