Божий путь

Вадим Десятерик
Честно жить в этом мире может,
только тот, кто душою пречист.
Свято внемлет законам Божьим.
Труден путь сей, и очень тернист.

Всюду бродят измена и жадность,
зависть, злость поглощают сердца.
И большая есть вероятность
сделать шаг по тропе подлеца.

Подсластить бы, а мы всё солим.
Ловим свет, как рыбак на живца.
Часто нам не хватает воли,
чтобы жить по законам Творца.

Божий путь всех путей дороже,
труден он и бывает ветвист.
Честно жить в этом мире может,
только тот, кто душою пречист.