Уставшее Лето

Людмила Лесных
Солнце. Цикады. Уставшее лето.
Хоть и короткое, но золотое.
Дарит последним смущённым приветом
Дни голубые в душистом покое.

Травы пыльцой рассыпаются в искры,
В пригоршнях щедрых - живое начало.
Чувственно, томно, лениво, небыстро,
Летняя нега легла с опахалом.

Лето уставшее. Первые астры.
Свежесть ночей - удивлённей и тише.
Скоро уснёшь. Ну, за всё благодарствуй!
Солнце тяжёлое ниже и ниже...

Дремлет лимонный закат на вершинах
Елей, присевших под тяжестью света.
Дрёмою полнится мир. Это лето.
Лето к покою готовит перины.

10 августа 2017