споров детище - война

Игорь Пуха 2
Неужели не понятно, и зачем так глубоко
в человека углубляться, выворачивая все?
когда все намного проще есть в разумности пробел
несмотря на знаний мощи и всех навыков удел…

мы сознательно зависим от предложенных нам слов
всем нам нужен покровитель из-за пазухи богов
нам спокойней подчинятся, без сомнений доверять
верить идолам, равняться, по команде воевать…

сколько б мы не говорили, толи в книгах, толь в кино
сколько б мы не рассуждали, обговаривая все
ну, не можем мы рождаться, обойдя зачатья суть
можем только издаваться, и писать всю эту муть

одного не понимая пока есть весь этот строй
пока мы не научились обращаться с головой
будет нужен нам хозяин, без которого пока
нас таких не покидает споров детище – войнА…