Нагадала мне цыганка в юности...

Илья Лапаухов
Нагадала мне цыганка в юности:
Дом, семью и горы золотые -
Обещала много разной глупости.
А сейчас, когда виски седые,

Встретил старую... Швырнул целковый издали -
От меня уж больше не убудет.
Поглядели друг на друга пристально,
Как знакомые когда-то близко люди.

Что же ты мне, ведьма окаянная,
Нагадала счастье полной горочкой?
Где мой дом и где моя желанная?
И душа покрылась черствой корочкой.

Не трещите, девушки, сороками.
Я, ромалы, тоже миром хаживал.
И ночами злыми одинокими
Словом крепким ваш народ уваживал.

Я давно не жажду твоей кровушки -
Не грози глазищами усталыми.
Ну, так дай-то бог тебе здоровьишка,
И семье - все то, что нагадала мне.