Запах лета

Вера Щёголева
Лето пахнет укропом,
Пахнет зноем и мятой.
И клубникой в сметане,
Сливой, с дерева снятой.
Летний день, как подарок,
В окно врывается солнцем.
И воробушком юрким,
Постучавшим в оконце.
Август пахнет арбузом,
В сердце стукнула весть.
Словно морзе выстукивает,
Что на свете ты есть.
Скоро лето проститься,
Запах осени встретим.
Новый облик природы,
Мы с тобою приветим.
Ты появишься в осень,
Словно летний привет.
И напомнишь мне юный,
В стихах, данный ответ.
В. Щеголева.