Рыбак-оптимист

Александр Иванов 79
В морозный день,
В жару иль в слякоть
Рыбак не будет унывать,
Тем паче сетовать и плакать,
Ему на это наплевать.

Есть червячок, крючок, удило,
Но всех главнее поплавок.
Пусть говорят что он чудило,
А он в рыбалке знает толк.

Он весь в желанье,
Весь в стремленье,
Ему не ведом даже рок.
Два дня, в суботу с воскресеньем
Глядит себе на поплавок.

Ведь главное, что в этой жизни
Он по натуре оптимист
И пребывает в коммунизме,
Хоть далеко не коммунист.

Гипнотизирует глазами,
И вот сдаётся поплавок...
Бывало ли такое с вами?
Коль да, вы лепший мой дружок.

Ведь я способен даже в ванне
Поймать большого судака.
Открою вам секретик тайный
От оптимиста-рыбака.

Здесь главное в рыбалку верить
И к вам внезапно подплывёт
Любая рыба, даже стерлядь...
Рыбалка - Вера и полёт!

        10.08.2017.