Резеда...

Дрюнь Куул
Грусть у клоуна в глазах...
Он знает все смешные чувства!
За жизнь, их испытал не раз!
В руках держал, крутил искусно
И, бредил сном и тишиной!..
Но громки сны, коль в сердце пусто...

Гудят ветра, несут песок,
Остатки выжженной пустыни!
И где-то там, наискосок,
На краешке душевной стыни
Расцвёл улыбкою цветок!..
Смешал все запахи полыни!

И утро дарит чудеса,
Готовя новые репризы!
Где отступает суета,
Припрятав натиска сюрпризы...
Глупа судьбиною беда...
Смешинкой зреет резеда.

10.08.17.