Тревожно

Сергей Йолва
Вновь тревогой душа переполнена,
Снова мир потеряла она.
Воля Божия мной не исполнена
И на этом моя лишь вина,

Что вкусивши Святое Причастие,
Не храню благодать в тишине,
У души, на мытарствах с пристрастием,
За дела мои спросят втройне.

Боже правый, прости мои немощи,
Знать хочу, что "лишаюся аз?"
Мысль такая на чтении всенощной
Волновала мне душу не раз.

Дай мне сил, утоли мои горести,
Мне так трудно бороться с собой
Что оплёванный собственной совестью
На коленях стою пред Тобой.