Негоже отнимать у масс шедевры!

Оксана Задумина
«Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понято… массами и любимо ими».  В.И.Ленин
               
Я для тебя – один из вариантов,
ты любишь риск и русскую рулетку,
по жизни оба мы – экстравагантны,
но в нашей паре ты стреляешь метко.

На мелководье я, глубин не знаю,
а ты – давно сторонник погружений,
но нам везде чего-то не хватает,
пускай живём, по сути, без лишений.

Патроны есть ещё в твоей обойме,
ты по мишеням бьешь почти не целясь,
в охотниках, хотя не любишь крови,
и разговоры о трофеях чтишь как ересь.

А я, перебирая варианты,
признаюсь, что ты был и будешь первым,
Всевышний одарил тебя талантом –
негоже отнимать у масс шедевры!

23.07.2017

Георгий Назаренко вдохновился: http://www.stihi.ru/2017/08/22/5594