Венера

Игорьильин
Горизонт остыл от солнца -
Растворилась линия,
Под охраной меченосца
Распустилась лилия.
Ярче звёзд далёких – близких,
Всё с Землёю нянчится,
В облаках густых и низких
Лик Венеры прячется.