Чуть слышные шаги на чердаке...

Татьяна Юрьевна Голева
Чуть слышные шаги на чердаке -
Обходят призраки ночным дозором время.
Безмолвное, безжалостное племя.
Шагают молча, в ряд - рука в руке.

Их тихий шёпот - по седым углам.
Дом старый потакает этим склокам...
Они чужих встречают у порога,
Их жизни превращая в пыль и хлам.

Я дома.
Я одна.
И я жива...
И вижу старых призраков улыбки.
Исправлены минувшего ошибки.
Я снова там, где гулче все слова.

И те же всё шаги на чердаке -
Обходят призраки ночным дозором время.
Безмолвное,
Безжалостное племя.
Шагают молча, в ряд - рука в руке.


(10.08.2017)