Ошибки

Сергей Йолва
Что укорять себя напрасно
За необдуманный ответ!
Ошибки учат мыслить ясно.
Лишь у бездельников их нет.
 
Жить без ошибок невозможно,
Без них мудрее нам не стать –
Но молодости очень сложно
Спешить куда-то перестать.

И сам когда-то торопился,
Не раз «на грабли наступал»,
Когда советовали - злился,
И редко в спорах уступал.

Теперь вот иногда пытаюсь
Сказать кому-то: «Не спеши»
И вспомнив юность, улыбаюсь
На родине своей души.


"Прошлое - это родина души человека" Гейне