Одинокий фонарь

Сергей Йолва
Одинокий фонарь виден мне из окна.
И в ночной тишине мысль приходит одна,
Будто это моя тускло светит душа.
Правда, только ко мне мотыльки не спешат.

И мой внутренний мир что-то пасмурным стал,
От мирской суеты, что поделать, устал.
Всё же в сердце моём тлеет вера слегка,
Что поможет Творец разогнать облака.

Вновь увидит душа мотыльковый полёт,
Станет радостно ей, может даже споёт.
Но пока что она, загрустивши, молчит.
Для кого же фонарь тускло светит в ночи?




.....................
фото:Яндекс.картинки