Любили - напрасно?

Игорь Косинь
Плотно закутавшись в плед из цветов,
Город уснул в площадях и дорогах.
Стрелки на башне у старых часов -
Синусы чертятся как-то нестрого.

В полночь затихнут, сойдясь вопреки,
Снова вернутся к движенью по кругу.
Две бесконечности будто реки.
Словно бегущие - друг и подруга.

То будто вместе, то снова отрыв,
Скорости разные, как и орбиты.
Я все гляжу, словно что-то забыл.
Может и мы будем так же забыты?

Пыль от столетий под камнем дорог.
Жили зачем? А любили - напрасно?
Город укутался, словно продрог.
Спит...
       Лишь рассвет разгорается красный...