На тему - Ждать милости от природы

Сергей Йолва
Если в жизни непогода,
Думать, нужно, перестать,
Что поможет мать-природа
Лодке к берегу пристать.

Пропадёшь  с  такой надеждой
Ни за грош, ни за алтын.
Вёсла в руки! Сбрось одежды!
Греби шибче сукин сын!