Безжалостно сжигая листья

Валентина Шеломова
Безумные, пустые миражи
Уплыли вдаль корабликом бумажным.
Ты говоришь себе: «Скажи,
Не уж то  все так было важно»?

Зачем же глупые мечты
Тебя всю жизнь одолевали.
Ведь трезво понимала ты,
Что счастья там найдешь едва ли.

С упрямством глупого Тельца
И Овна мудрого - в придачу.
Дойти стремилась до конца,
Хотела счастья и удачи.

Чего там было тебе ждать,
На что надеяться хотела.
Закрылась дверца навсегда,
А ты опять о счастье пела.

Как долго прозревала ты,
Глаза так долго открывала.
Не замечала пустоты,
Под этим светлым покрывалом.

Зачем, зачем скажи себе
Ты выдумала этот остров.
Романтикою нежных грез
Его раскрасила так просто.

Потратила так много слез,
И чувств неистовых, бездумных,
Но не случилось, не сбылось,
Все оказалось неразумным.

И прозревая в пустоте,
Ты снова собираешь мысли.
О доброте, о красоте,
Безудержно сжигая листья.


P.S.

Дойдя до нужного предела,
И упершись рогами в стену,
Ты понимаешь, что прозрела,
И наступают перемены.

И вот опять, сжигая листья,
Ты в тайниках своей души,
По новой собираешь мысли,
Пытаясь, жалость заглушить.