Это страшное слово - посмертно...

Серега Калякин
(текст занят)

Наградные листы – это подвиг солдат
Что описан так точно и верно,
Только cлово одно в нем звучит как набат,
Это страшное слово - посмертно.

А награда находит героев всегда,
Кто России служил неизменно,
Но не даст на груди закрепить ордена
Это жуткое слово – посмертно.

Не дает насладиться цветущей весной
И обнять теплых плеч откровенно,
Разлучило жестоко с любимой семьей
Это черное слово – посмертно.

Молчаливая надпись сравнилась с бедой,
Оборвав нити жизни надменно,
Белый лист оставляет всегда за собой
Это горькое слово – посмертно.

Русский воин опять, перед смрадной ордой
За Россию встает непременно,
Сохрани бог героев с солдатской судьбой
От ненужного слова – посмертно.