Не могу забыться сном

Сергей Йолва
Не могу  забыться сном
Посреди июльской ночи,
Хоть и дождик за окном
Колыбельную бормочет.

Тихо музыку включил -
Чтоб вдохнуть немного  грусти.
Что хотел,  то получил.
Бах так просто не отпустит.

Но недолго в мире грёз
Безмятежно дух витает,
Так и туча пресных слёз,
Отгремевши, улетает.

Видимо не зря гроза
Усыпить меня старалась.
Закрываются глаза…
До утра чуть-чуть осталось.