Явление

Игорь Фокин
Дитя Вселенной бьётся в чреве
Эпохи пламенных времён,
Где зреет плод на присном древе
В саду, что с небом сопряжён.

Нальётся плод своей любовью
Из запредельного огня,
Склонится время к изголовью
Обезображенного  дня...

Небесная Скиталица ворвётся
В подлуние бесплодных лет,
Намоленым путём вернётся —
Возжечь сакраментальный свет.