рубиноворябиновое

Илья Бестужев
С благодарностью Юлии Тарусской за рябиновый закат:-)

Рубиновый закат
В рябиновых дубравах,
Мерцанье разных дней
В ошметьях фонарей.
На лавочке накат,
И нравится октава,
Да из родных полей
Доносится "налей".

Рубиновый закат
В рябиновых узорах,
Напасти прут гурьбой
Из небовых пастей.
Рука твоя легка
И мимолетны взоры.
Стихи полны тобой
В полночной суете.

К чему теперь слова?
Перо летит вслепую,
Рождая первоцвет
Немыслимой строки.
На плахе голова.
А я опять рифмую
В волшебной темноте
Рябиновых ракит

___________________________

Рябиновый закат.
И гроздь на фоне неба…
Как странно видеть мне
Слиянье двух огней.
Как будто во сто крат
Стал громче голос Феба.
И радость взяв извне,
Я становлюсь сильней…
Когда струится свет
В окно из дивной пасти, -
То чудо из чудес,
То солнце говорит, -
В душе обиды нет.
И мчатся все напасти
За дальний тёмный лес.
И сердце не болит…
К чему теперь слова?
Сейчас в них нет спасенья.
Смятенья сердца им
Вовек не передать.
На плахе голова.
Ни жизни, ни забвенья.
И только нам двоим
Любви не миновать…
© Copyright: Юлия Тарусская