А лету скоро вещи собирать

Алевтина Мацонко
А лету скоро вещи собирать.
Как незаметно время  пролетело.
И я стою с поникшей головой,
Я этого, поверьте, не хотела.

Мелькают в переулке за окном
Все  первые осенние приметы.
Зеленый лист все чаще под дождем.
А по утрам холодные рассветы.

В груди растет немая пустота.
И я грущу, мне жаль,уходит лето.
Рябина все краснеет за окном,
А это сентября  сея примета.

И скоро осень постучится в дом.
С печалью дверь я ей  тогда открою.
И все укроет золотым ковром,
И жухлую осеннею травою.