Кружевные строки

Малюга Татьяна Николаевна
Сажусь плести стихов
Я кружевные строки.
И бахрома из слов -
Как первые уроки.

Я скатерть создавал,
Но вышли всё квадраты.
А я хотел овал...
Но ты не виновата.

Никто не виноват,
Что я прямолинейный.
И вышел мой квадрат
Простой и откровенный.

Уже почти во сне
Красивая, цветная
Мелькнула мысль во мне:
Твой лик в окне трамвая.

Я сплю, а он уехал
По рельсам без возврата.
Но есть она утеха,
Что стих родится завтра!

10.08.2017

Рецензия на: http://www.stihi.ru/2017/08/10/4829