Поездная

Васбезса
Распят и заперт, только и страдаешь.
И не отвлечься, и не убежать.
Самую суть всё глубже постигаешь,
Но толку, если не с кем рассказать?

Если о чём, быть может, поделиться
Захочешь с кем-то - будь настороже:
Иль просто не поймут, иль в лицах
Расскажут, что с ума сошёл уже.

И заклеймят так каждого, кто любит
Подумать, на досуге, о вещах,
Что не имеют смысла, как приблуды
Навроде блендера, и прочих чудесах.

В вагоне же распят и обездвижен,
Не убежать от мыслей, от людей,
И на платформе ночью весь обижен:
Какого чёрта, сдохнуть бы быстрей.