Всего лишь искренне любя!

Татьяна Кирьякова
А облака, как сливки в чашке
Скользят неспешно в нежном небе,
Вот кресло мягкое, вот башня,
А вот и слон – степенно – следом.

Картины неба благодушны,
Спокойны, вязки, без прикрас,
Изображения «Наружи»
И что-то в профиль, где - в анфас.

И вдруг стремительно и смело
Одна из стаи сотни птиц,
Крылом дотронуться сумела
До пышных облачных границ!

И эта маленькая птичка
Себя нисколько не щадя,
Взметнулась ввысь и стала притчей,
Всего лишь искренне любя!

И облака чуть поклонились,
Отдав ей дань за резвость чувств,
Переплелись и чинно слились
В гряду сердечных неба бус!

И вот плывут сердца по небу,
Во славу тех, кто смел любить,
Бесстрашно, дерзко, беззаветно!
И нет высот, - что не достичь!