Любовь-злодейка

Виталий Александрович Борисенко
Ты хороша и внешне так прекрасна,
Что взгляд бросать на стан твой было бы опасно,
Но я теряться не посмел
И страх искоренить сумел.

Тебе любовь я предложил,
Всю жизнь с тобою бы прожил.
Услышав,твое нет я огорчился
И в одеяние монаха облачился.

В монастырь служить пошёл,
Там себя я не нашёл.
Лишь одно,что получил
Свою душу излечил.

И грехи, что есть раскрыл
Батюшка благословил.
Долго ждал другой ответ,
Я наивен,его нет.

Мне пришлось с мыслью смириться,
Что тебя мне не добиться.
Путь к сердцу твоему закрыт,
Об этом Бог мне говорит.

Увы,не суждено судьбою
Наверное мне быть с тобою,
Но где то в глубине души
В зародыше скрывается надежда,

Что я смогу все изменить
И лед меж нами растопить.
Быть может стоит подождать
Заставить вновь себя страдать.


Проходят годы ожиданий,
Мучений и ночных терзаний
Сказав, что время лечит, люди правы
Оно затягивает раны.