Вещь в себе

Добренькая Тётя
Когда-то вы ее купили,
А может, вам ее дарили, 
Гипотеза такая – вероятная вполне.
Теперь лежит она на полке
И место занимает в вашей маленькой каморке,
Не нужная ни людям, ни помойке.
И хитро улыбается – самой себе.