Лишь, обманом себя могут быть бывания в природе...

Игорь Суворов Костромской
Да, не можно материей насладиться.
Так, природа её «застилает глаза».
Не увидеть телесно её, если не преобразится,
Вся духовная мощь Высшего «Я».


Лишь, обманом себя могут быть «бывания» в природе,
Угождением себе, своим прихотям, а не просто, её созерцать.
Так и жертвует всем для людей, не имеющих в сердце покоя,
Ведь она материальна, а значит, не вечна, и должна умирать.

Можно быть на природе и в городе, только в мысленном теле.
Всей душой устремиться в неё, без бытовых и походных идей.
Коль судьбой предназначено быть в неволе:
Или к койке «привязанным», или к кому-то из близких людей.

Как приятна природа, и восход, и заря, горы, реки.
Много раз воспевали, и будут ещё воспевать.
Да, милее всего красота, что имеется в живом Человеке,
От которого вечностью веет и сердцу легко в Небесах «почивать».

Материальность – «слепая и наивная» рациональность,
Не пройти нам твоею тропою, - «ненасытна ты и тверда».
В твоих низких желаниях, «животных инстинктов лояльности»,
Существует несчастный «сожитель» твой, который тебе «предал» себя.

На Земле материальной, управляемой Майей,
Без сознания живёт кто-то, а значит, блуждает душа.
Воля Божья, на всё! Никогда никого не осудим случайно:
«Ни за чёрствость сердец, неразумность,
Не за горе, от чьего – то ума».
10.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Неизвестный. Небесный и Земной.