И любил, и ругал, и мучил

Анжелика Вайнер
И любил, и ругал, и мучил,
И вычёркивал насовсем...
И звездою была падучей,
И луною, светящей всем,

И простою, как свет в окошке,
И загадочнее мечты...
Настоящей была и прошлой,
И святейшею из святых,

Соблазнительнее Лауры,
И язвительнее змеи..,
Самой умной, и самой дурой...
Вот на этом-то и стоим.