Пииты последних времен

Александр Ольхин
Когда ещё прикидывали смету,
Решили: чтоб порядок соблюсти,
Эпохе и державе — по поэту,
Способному на дерзкий слог и стиль.

Однако, завершение столетий,
Последний строчкой, обрывая вздор,
Полнейшим беспоэтием отметил
Небесный канцелярский строфнадзор.

Нелепо говорить о точных датах,
Что, мол, антихрист притаился, тать,
Но, судя по хиреющим стишатам,
Недолго до того осталось ждать.