Экипажу апл Курск. Сегодня 12 августа день памяти

Михаил Тарасов-Арбатский
        Пусть вода вам будет пухом.
        Я бы так сейчас сказал.
        Вы прочней и крепче духом,
        Чем разорванный метал.

        Вы на атомной подлодке
        Уходили в глубину.
        Наливаю в стакан водки,
        За подлодку и волну.

        Пью за Баренцево море.
        За Видяевский причал.
        Где застыло чьё-то горе
        И причал вдруг замолчал.

        Пью за вас, морские братья,
        Что покоятись на дне.
        Пусть глубинные объятья,
        Вас согреют в вечном сне.

        Рок зловещий ваши души
        С морем накрепко связал.
        Нет печальней места суши,
        Чем Видяевский причал.

        Корабли уходят в море.
        Субмарины в её тьму.
        На морских просторах зори,
        Прячут солнце под волну.

        Не достанет свет глубины.
        Не согреет моряков.
        Гибнут в море субмарины.
        Нет в глубинах маяков.

        Пусть вода вам будет пухом,
        А надгробием причал.
        Вы прочней и крепче духом,
        Чем разорванный метал.